Tahu yang pastinya kalian kenal sejak jaman SD ini dengan rasa kuahnya yang khas dan biasanya yang jual bapak-bapak muka kasian. Ya!betul Tahu Gejrot, Tahu gejrot adalah makanan khas dari Cirebon, sebuah kota pelabuhan di pantai utara Jawa Barat yang berbatasan dengan Provinsi Jawa Tengah . Kota kecil ini memberikan kontribusi banyak untuk masakan yang terkenal hampir di seluruh Indonesia , seperti empal gentong , mi koclok , nasi lengko , tahu petis , docang , dan yang pasti, tahu gejrot .
Tahu gejrot adalah hidangan yang sangat sederhana. Membuat nya juga cukup mudah,let’s check this
reciepe pals :
Tahu Gejrot Cirebon - Fried
Tofu in Chili Soy Sauce
Bahan
·
10 tahu
goreng, pong atau sumedang
·
200 ml air
·
50 ml kecap
manis
·
25 gram
gula Jawa
·
½ tsp
garam
·
1 tsp
cuka
Bumbu yang dihaluskan
·
2 cabe
rawit hijau
·
1 siung
bawang merah
·
1 siung
bawang putih
Cara Memasak
1.
Potong
tahu menjadi 4 bagian dan sisihkan
2. Dalam panci kecil , rebus bumbu yang sudah dihaluskan dengan , air , kecap manis , g ula aren , garam , dan cuka ( jika menggunakan ) . kecilkan api dan didihkan selama 2 menit
3. Tuang
saus diatas tahu dan sajikan segera
Gimana?
Mudah kan ? dari pada beli mending bikin pals. Okway segini dulu postingan
mengenai tahu gejrot ini see you next
time, aishiteiru yo :*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar