TAHU GEJROT - FRIED TOFU IN CHILI SOY SAUCE

Tahu yang pastinya kalian kenal sejak jaman SD ini dengan rasa kuahnya yang khas dan biasanya yang jual bapak-bapak muka kasian. Ya!betul Tahu Gejrot, Tahu gejrot adalah makanan khas dari Cirebon, sebuah kota pelabuhan di pantai utara Jawa Barat yang berbatasan dengan Provinsi Jawa Tengah . Kota kecil ini memberikan kontribusi banyak untuk masakan yang terkenal hampir di seluruh Indonesia , seperti empal gentong , mi koclok , nasi lengko , tahu petis , docang , dan yang pasti, tahu gejrot .
 
Tahu gejrot adalah hidangan yang sangat sederhana. Membuat nya juga cukup mudah,let’s check this reciepe pals :



Tahu Gejrot Cirebon - Fried Tofu in Chili Soy Sauce

Bahan
·         10 tahu goreng, pong atau sumedang
·         200 ml air
·         50 ml kecap manis
·         25 gram gula Jawa
·         ½ tsp garam
·         1 tsp cuka

Bumbu yang dihaluskan
·         2 cabe rawit hijau
·         1 siung bawang merah
·         1 siung bawang putih
Cara Memasak
1.      Potong tahu menjadi 4 bagian dan sisihkan
2.      Dalam panci kecil , rebus bumbu yang sudah dihaluskan dengan , air , kecap manis , g  ula aren , garam , dan cuka ( jika menggunakan ) . kecilkan api dan didihkan selama 2  menit
3.    Tuang saus diatas tahu dan sajikan segera
Gimana? Mudah kan ? dari pada beli mending bikin pals. Okway segini dulu postingan mengenai  tahu gejrot ini see you next time, aishiteiru yo :*

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar